Kecamatan Pengabuan Dicanangkan Sebagai Kampung KB

0
Teluk Nilau – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat memilih Kecamatan Pengabuan sebagai Kecamatan pencanangan Kampung KB. Ikrar Pencanangan ini dilaksanakan pada hari kamis (19/10/17) di Desa Pasar Senin Kecamatan Pengabuan.
Di pilihnya Kecamatan Pengabuan sebagai Kecamatan Pencanangan Kampung KB bukannya tanpa sebab. Tim Pemerintah Kabupaten sebelumnya telah melakukan survey dan penilaian terhadap seluruh kecamatan dalam wilayah Kabupaten Tanjung Jabung Barat.
Kecamatan Pengabuan di nilai telah berhasil mensosialisasikan serta menjalankan program KB ditengah-tengah masyarakat.
Camat Pengabuan, Hermansyah.S.STP,MH mengatakan bahwa dirinya dan seluruh masyarakat sangat bangga dan berterimakasih kepada Pemerintah Kabupaten yang telah mempercayai pengabuan sebagai kecamatan pencanangan kampung KB.
“Tentunya dengan amanah yang dipercayakan ini menjadi motivasi bagi kita untuk lebih baik lagi. Saya mohon dukungan dan kerjasama seluruh pihak terkait serta masyarakat agar program KB di kecamatan pengabuan ini sukses”, ujarnya.
Ditambahkan Hermansyah, dengan diadakannya program kampung KB ini diharapkan dapat menjadi suatu inovasi strategis dalam penguatan program KB dan pembangunan di berbagai ssektor untuk mendukung program pemerintah pusat maupun pemerintah daerah.
Pembentukan kampung KB ini di sambut antusias oleh seluruh lapisan masyarakat. Hal ini dibuktikan dari banyaknya masyarakat yang hadir pada acara tersebut. Selain masyarakat, turut hadir dalam pembentukan kampung KB ini Kadis P2AP3KB Ibu Eny, Kepolisian Sektor Teluk Nilau, Pihak Babinsa, Para Kepala Desa Se-Kecamatan Pengabuan, Tokoh masyarakat, Tokoh Pemuda dan Tokoh Agama. (Hms).